JM Renewable Energy - шаблон joomla Новости

Патока свекловичная (меласса)

Патока свекловичная (меласса) представляет собой густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-бурого цвета, с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом с горьковатым привкусом, имеет полную растворимость в горячей и холодной воде.Является побочным продуктом производства сахара из сахарной свеклы. Содержит около 45% сахара.

svekПатоку используют в качестве добавки в грубые и концентрированные корма. Сахар, входящий в состав патоки, улучшает вкус кормов, повышает их питательные свойства и перевариваемость.

В патоке нет ни жира, ни клетчатки. Содержание воды колеблется от 20 до 25%.

В патоке содержится много калия, натрия и кальция. Общее количество минеральных веществ (золы) – 7- 10%.

Патока богата холином (витамином В4). Содержание переваримого протеина – около 6%.

Патока является основным кормом для сбалансирования сахаро-протеинового отношения в кормовых рационах жвачных животных. Оптимальная норма скармливания патоки взрослым особям крупного рогатого скота – около 1 кг в сутки. Перед скармливанием патоку разводят водой в 3-4 раза и сдабривают этим раствором грубые и концентрированные корма.

Энергетическая ценность патоки – 1,09 кормовых единиц.

Патока соответствующая ГОСТ Р 52304-2005 распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным