Как открыть интернет-магазин по продаже чая и кофе? Пример успешного кейса. Чай из китая оптом Как продавать чай из китая

Чайный бизнес

ЧАЙНЫЙ БИЗНЕС

До недавнего времени я искренне считал, что люди, которые занимаются чайным бизнесом имеют прибыль, максимум, 50%.

Но каково было моё удивление, когда мне на одном из форумов бизнес-идей попалась идея чайного бизнеса на настоящих китайских чаях, таких как: пуэр, те гуань инь, да хун пао, улун и других.

Я не поленился, заглянул в вордстат, чтобы выяснить действительно ли эти китайские чаи пользуются такой популярностью, и вот что я увидел:

пуэр - 81 716 показов в месяц из них купить пуэр - 5 830, куплю пуэр - 5 804, чай пуэр купить - 2 338, куплю чай пуэр - 2 336, чай пуэр цена - 1 362, чаи пуэр цена - 1 357, где купить пуэр - 756, купить пуэр +в москве - 628;

улун - 24 853 показов из них, улун купить - 1 556, чай улун купить - 943, улун цена - 647, чай улун цена 521, где купить улун - 358, чай улун где купить - 307, чай молочный улун купить - 300.

Сильно углубляться в изучении спроса я не стал, взял только два вида чая и дальше первой страницы выдачи в вордстате не смотрел, но из приведенных выше данных уже видно, что спрос на настоящий китайский чай имеется. Если Вас заинтересует эта идея бизнеса, то более глубокие маркетинговые исследования Вы легко проведёте сами, благо Интернет даёт такую возможность.

И так сама идея, читайте ниже...

ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС НА КИТАЙСКОМ ЧАЕ

Рентабельность такого бизнеса не менее 500-600% (т.к. отсутствует конкуренция на настоящий чай).

Пуэр, те гуань инь, да хун пао - это наиболее популярный чай среди молодежи, соответственно спрос на него увеличивается с каждым днем. Кто-то сам пришел к чайному делу, и уже давно и серьезно увлекается им.

Каждый, кто хочет начинать какой-то бизнес, первый вопрос который ставит себе - как обстоит дело с реализацией?

Чайная продукция имеет очень большой спрос и гарантированный сбыт с высокой рентабельностью. Цена одной таблетки настоящего пуэра-40 рублей (это китайская себестоимость в Юньнане). В магазинах города Благовещенска (несмотря на приграничное положение) продается за 250 рублей/таблетка. Вот и рентабельность более 600%.А что говорить про центральные районы, такие как Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Владимир, Рязань и так далее. Делать выводы вам.

Приведу пример из жизни. Друг привез мне с Китая этот «прибыльный чай» (было около 40 таблеток). На моё удивление чай скупили друзья, друзья друзей, да и просто знакомые за 2 дня. Это были мои первые «чайные» деньги. И так я заработал 8000 руб. Затем купил ещё 200 таблеток, которые разошлись в геометрической прогрессии. На кармане было около 40000 рублей и я решил создать магазинчик 4 м2. Открыл ИП, снял помещение в одном из известных супермаркетов, на оставшиеся деньги купил пуэр, те гуань инь и да хун пао, и дело пошло в гору. Подсчитаем прибыль (это как раз самое интересное):

1) Прибыль с пуэра. За день продается около 20 таблеток. Это 20*250=5000,5000-800=4200 руб/в день. Казалось бы, этого достаточно для безбедной жизни, но считаем дальше.

2) Прибыль с те гуань инь. Его себестоимость 200руб/100 грамм (Естественно в Юньнане). Продается около 900 грамм в день по цене 550р/100 грамм. Считаем 550*9-1800=3150 руб/день. Но на этом мы не останавливаемся. Считаем далее.

3) Да хун пао. Себестоимость 300 руб/100 грамм. Продается около 700 грамм в день. Продаю за 550 руб/100 грамм.550*7-2100=1750 руб. И для жирной точки читаем ниже.

4) Всевозможные улуны, зеленый чай, желтый чай, цветочный чай. Прибыль составляет около 1500 в день. Считаем ежедневный доход.4200+3150+1750+1500=7600. Это чистая прибыль.

Считаем месячный доход 7600*30=228000 рублей. Но с учетом налогов и аренды выходит около 200000 рублей (когда и больше, когда меньше). Вот так с нулём в кармане я и стал зарабатывать...

Обороты электронной торговли растут во всех странах, поэтому важно застолбить свою нишу и дать старт бизнесу сейчас, пока конкуренция это позволяет. Давайте рассмотрим открытие своего бизнеса в интернете на примере интернет-магазина по продаже чая.

Алгоритм действий

Схема работы интернет-магазина

Открыть в интернете чайный магазин можно с помощью данной инструкции, которая позволит избежать ошибок и ускорит получение прибыли. Итак, для открытия интернет-магазина надо пройти следующие этапы:

  1. Определиться с регионом продаж,
  2. Изучить конкуренцию и цены в нише,
  3. Найти поставщиков чая,
  4. Создать бизнес-план,
  5. Составить техническое задание по созданию магазина,
  6. Заказать сайт для продаж с учётом тех. задания,
  7. Заключить договора с поставщиками,
  8. Купить домен,
  9. Запустить сайт,
  10. Запустить рекламу и продвижение.

Регион продаж

Сегодняшние механизмы и возможности интернета позволяют вести продажи по всему миру, но не стоит сразу пытаться выйти на такие рубежи – лучше всего начинать работу в своём регионе, постепенно расширяясь. Оптимально сначала захватывать один крупный город и прилегающий район – это позволит освоить тонкости работы, найти постоянного клиента и получить нужный опыт.

Цены и конкуренция

Перед тем, как открыть чайный магазин, надо изучить конкуренцию в выбранной нише и цены. Для этого посмотрите выдачу поисковых систем по региону и воспользуйтесь сервисом Яндекса wordstat.yandex.ru. В выдаче можно ознакомиться с ценами на чай, которые предлагают конкуренты, а wordstat.yandex.ru поможет определить конкуренцию в вашем регионе. Для этого введите в поисковое окно сервиса название чайных брендов, которые вы планируете продавать, выберите регион продаж и посмотрите, сколько пользователей хотят купить этот товар.

Поиск поставщиков

Теперь надо найти поставщиков чая и узнать условия поставок и цены на ту чайную продукцию, которые вы планируете продавать. Оптимально искать поставщиков на крупных оптовых базах в стране производства чая. Если возможности пока этого не позволяют, то ищите поставщиков-посредников, работающих в вашем регионе, однако прибыль тут будет меньше, так как отпускная цена у них выше (законы рынка).

Не доверяйте только памяти, фиксируйте цены поставщиков, особенности поставок и сотрудничества – это пригодится на следующем этапе.

Создание бизнес-плана

Теперь создаёте бизнес-план, который должен стать на ближайшее время вашей коммерческой конституцией. В бизнес-план магазина чая закладывайте предполагаемые расходы, в том числе на создание сайта и первичную его раскрутку, а также просчитывайте, на основе цен на рынке и стоимости чая у поставщиков, предполагаемую прибыль.

Важно чтобы бизнес-план продажи чая был реальным, в него надо закладывать реальные цифры, а не мифические величины. Две важнейшие составляющие бизнес-плана – это вложения (расходы) и прибыль (доходы), при этом вторая графа должна быть больше первой.

Составление технического задания

При составлении технического задания для создания интернет-магазина надо сочетать свои требования и особенности конкурентной ниши. Ещё раз изучите выдачу и отметьте фишки работающих магазинов. Можно для составления задания воспользоваться услугами специалиста или сразу заключать договор с веб-студией при условии, что они разработают сайт с учётом ваших требований и особенностей ниши по региону.

При любом раскладе, на сайте интернет-магазина по продаже чая должны быть:

  1. Тематический дизайн,
  2. Страница контактов, карта сайта, страница условий продажи и доставки,
  3. Удобная навигация,
  4. Понятный алгоритм покупки,
  5. Несколько вариантов оплаты,
  6. Онлайн-консультант,
  7. Полное семантическое ядро вашей ниши.

Это только часть необходимого функционала, полный его список подскажет менеджер веб-студии или нанятый для составления технического плана специалист.

При составлении ТЗ очень поможет этот материал .

Заказ сайта

Если вы не знаете, как открыть магазин чая с нуля и это ваш первый опыт, то важно чтобы студия сделала сайт в строгом соответствии с пунктами технического задания. Проверяйте магазин буквально по каждой строке плана и внесите в договор право требовать корректировки (правки) сайта в течение месяца.

Предоплата не должна превышать половину полной стоимости создания сайта, вторая часть выплачивается только после внесения финальных правок, запуска сайта на хостинге и его тестирования.

Пока идёт работа над сайтом, можете выкупить доменное имя (только на имя владельца) или договоритесь об этом с веб-студией.

Плюсы и минусы разных форм оплаты и доставки описаны в таблице.

Способы оплаты и доставки Плюсы Минусы
Безналичный платёж Удобно для юр. лиц Неудобно для физ. лиц
Наличный расчёт Удобно для физ. лиц Неудобно для юр.лиц
Электронные деньги Расширение спектра расчёта Потери при обналичке
Наложенный расчёт Рост доверия клиента Отсрочка платежа
Курьером Вызывает доверие у клиента Только розница и мелкий опт
Транспортные компании Доставка во все регионы Доп. расходы у клиента
Самовывоз Удобно для клиента Расходы на организацию точки выдачи

Договор с поставщиками и запуск сайта

Договор с поставщиками заключайте непосредственно перед запуском сайта, этим вы покажите реальность своих намерений. После запуска сайта и перед заказом рекламы магазина чая, закажите тестирование ИМ у независимых экспертов – они помогут найти проблемные места, и вы успеете в течение оговоренного срока внести с помощью мастеров студии правки.

Реклама и продвижение

Если финансовые возможности вам позволяют, то можно заказывать продвижение магазина чая у веб-студии, которая его разрабатывала. Для молодого магазина оптимально покупать контекстную рекламу, где оплата производится непосредственно за переход потенциального клиента. Специалисты студии создадут компанию в Яндекс Директ и первые покупатели не заставят себя ждать.

В дальнейшем можно расширять ядро товара и регионы продаж, вкладывая в развитие часть полученной магазином чая прибыли.

Россия - страна чайная. Ни возраст, ни пол, ни социальное положение не мешают нам ежедневно потреблять популярный напиток, а отечественные супермаркеты и рынки под завязку заставлены чайными упаковками. Индия и Кения, Индонезия и Шри-Ланка, Турция и Вьетнам ежегодно экспортируют чай тысячами тонн. Но рекорды, и по объемам, и по количеству сортов бьет Китай, завоевывающий мир и в чайной индустрии.

Российский потребитель давно оценил бесподобный вкус, энергетический заряд и целебный эффект китайского чая, и его интерес к напитку из «поднебесной» только увеличивается. В таких условиях предпосылки для выгодного бизнеса на продаже китайского чая - налицо. Стоит только «промониторить» рынок и правильно соорудить цепочку действий.

Разновидности китайского чая

Досконально проникнуться разнообразием китайского чая практически нереально. Тем не менее, рассчитывая строить бизнес, необходимо знание продукта.

Известных разновидностей чая из «Чайна» можно насчитать до 8 тысяч. Они подразделяются:

  • по месту произрастания (до 2000 наименований);
  • по качеству (на 2 сорта);
  • по форме листьев (на 4 градации).
  • по способу обработки (на 5 типов).

На последнем пункте остановимся подробнее, поскольку он во многом определяющий. Итак, исходя из типа обработки китайский чай бывает:

  • Зеленый или неферментированный. Это наиболее полезный чай, сохраняющий всю полезность присутствующих веществ, придающий бодрости, стимулирующий в организме обменные процессы и прекрасно утоляющий жажду. Популярные сорта: Чжэньмэй, Лунцзин, Билочунь, Хуаншань Маофэн;
  • Красный, ферментированный. Эфирные масла, растворяясь в воде, окрашивают её в красный тон. Подобный чай прекрасный по вкусу и аромату, превосходно бодрящий. Известные сорта - Гунфу хунча, Дяньхун, Цихун.
  • Полуферментированный (он же - улунский). Чай с уникальным ароматом. Промежуточный вариант между зеленым и красным напитками. Популярные сорта - Тай-Ши У-лун, Женьшень Улун, Те Гуаньинь;
  • Черный (Пуэр, Фучжуань, Сянцзянь), выдерживаемый по нескольку лет. Чай с терпким вкусом, бодрящий сильнее кофе;
  • Белый чай, изготавливаемый из молодых налитых почек. Вкус едва уловим, но приходящее послевкусие очень приятно (Байхао иньчжэнь, Байюнь сюея);
  • Желтый чай, слабоферментированный. «Напиток императоров», с насыщенным ароматом, постепенно раскрывающимся вкусом. Цзюнь Чшань Инь Чжень, Мэн Динь Хуань Я);

Есть также множество цветочных смесей, в которые к чайным листьям добавляют, например, лепестки жасмина, хризантем, персика.

Документальные и технические нюансы поставок

Обычно регистрация фирмы с правом внешнеэкономической деятельности не вызывает затруднений. Обустройство офиса и открытие счетов (в том числе, валютных) - также вопрос стандартный. Сложности в чайном бизнесе из Китая возникают на стадии организации поставок. Здесь понадобятся и навыки технического эксперта, юридические знания, и предпринимательская жилка.


Первое - это выбор производителя (или посредника), имеющего права вывоза чая за границу (штудируйте регистрационные документы, лицензии на экспорт, необходимые сертификаты). Если контрагент найден, изучаем товар, делаем выбор, заключаем контракт, переводим деньги.

Остерегайтесь подвохов! В Китае, как и везде, хватает мошенников. Следите за всеми процессами: взвешиванием, фасовкой, упаковкой. Само собой, постарайтесь проверить качество. Чай могут подкрасить, смешать с низкосортным, «добавить аромата» и даже подсунуть уже спитые и заново высушенные листы. Документы (вплоть до печатей и штрих-кодов) могут также подделать, поэтому на всех этапах целесообразны проверенные помощники.

Прежде чем перевозить в РФ основную партию чая, необходимо обеспечить её отечественными сертификационными знаками. Для этого ввозятся тестовые дозы (не менее 3 кг) каждого сорта. После получения сертификатов можно отправляться за остальным грузом.

На этапе транспортировки также важна скорость и продуманность действий. Нужен грамотный таможенный брокер, который оперативно соберет документы (а пакет там солидный), организует «растаможку» и быструю надежную перевозку.

Условия транспортировки китайского чая - по-своему специфические. Это герметичные коробки, плотное складирование, закрытые фургоны, температурный режим, низкая влажность. И никаких попутных грузов и посторонних ароматов, иначе вы можете привезти чай «с душком»!

Реализация товара

Товар на месте - это уже полдела. К его подвозу должны быть готовы особые склады (затемненные, сухие, теплые и вентилируемые). Предпродажную пору неплохо сопроводить рекламой (интернет, газеты, афиши) и налаживанием связей с чайными, кофейнями, барами, магазинами. Если в планах - свой магазин, оптимальным будет совмещение интернет-продаж (свой сайт) и параллельной реализации через чайную лавку.

Устроить магазин имеет смысл, либо арендуя территорию в торговых центрах, либо снимая помещение в проходном месте. Велика роль персонала, который должен быть с задатками коммуникабельности, вежливости, честности и обладать знанием продукции.

Улучшит дело грамотный маркетинг: исследование потребительских предпочтений, соответствующий интерьер, организация ритуальных чаепитий по-китайски, продажа сопутствующих аксессуаров (чашки, чайнички, ситечки), лояльная ценовая политика, сопровождаемая акциями, поощрением преданных клиентов.

Если оборот пойдет, можно задуматься о развитии сети чайных.

Финансовые перспективы

На открытие чайного бизнеса из Китая необходимо минимум 50-70$ тысяч. Возврат средств и выход на прибыльную орбиту возможен за 8-16 месяцев. Здесь многое решают ваши способности.

Несколько цифр для сведения. Доставка в Москву каждого килограмма чая из Китая, в среднем, обходится около 4$. Ввозная пошлина - порядка 20% (на фасованный чай), но обещают снизить до 12,5% к 2016 году. Но, к примеру, при оптовых закупках цена 1кг «Улунского Женьшеня» колеблется в районе 840 рублей, а 100г розницы в России тянут на 540 рублей. Почувствуйте разницу!

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD»
www.сайт

The Нефть поговорила с молодым предпринимателем Яковом Милейко, владельцем магазинов настоящего китайского чая «ДаЧа». Мы узнали у него о работоспособности, важности посыла в бизнесе и почему, собственно, чай, а не байцай.

Яков Милейко, директор магазина ДаЧа

ОТ ЕДЫ ДО ЧАЯ

После окончания института Яков работал в компании «Мега Групп», где со временем занял пост помощника генерального директора. После - стал «барыгой» и торговал металлопрокатом, попутно вынашивая идею открытия настоящего китайского ресторана в Тюмени. Попав на выставку соусов в Гонконге, он пытался понять, что и куда нужно сыпать, чтобы было вкусно. «Существует такое мнение, что главное в китайской кухне - это специи. Без специй чуда не состоится, вот и поехал посмотреть, что к чему. Это оказался гигантский рынок с кореньями, травами, порошками, но теоретической базы не хватало, чтобы сходу разобраться в ассортименте. Они говорят тебе: «Байцай!» (капуста - прим. ред.). Ты видишь, что это, само собой «байцай», но что с ним делать дальше не имеешь ни малейшего понятия», - рассказывает Яков. В это время на втором этаже выставочного комплекса проходила презентация настоящего китайского чая: фермеры, «сидящие на мешках», крупные транснациональные компании, розничные продавцы. Там были в основном бизнесмены, сидели и пили чай. Яков присоединился и именно там собрал свои первые визитки, а через некоторое время его компания уже работала оптом.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ДАЧА

До розничного формата мысль эволюционировала долго, да и интернет магазина в планах у Якова не было. Пешком ходил по потенциальным покупателям и мелким розничным магазинам с прайсом. «Людское общение ничего не заменит. Графики, таблицы – это все вторичное. Бизнес строится на отношениях». Год оптовой торговли не прошел зря - открылся первый магазин «ДаЧа». То, что в магазине гостям заваривают чай, Яков объясняет просто: «Ну, что тут придумаешь, алкогольные компании денег много зарабатывают и делают очень красивые, приятные места, чтобы выпить спиртное. Поэтому чайные магазины нужно открывать, чтобы люди пили чай».

"Нужно понимать, если вы занимаетесь небольшим бизнесом, то у вас нет чек поинта, чтобы "хоп!" - получили деньги и пошли развлекаться. Это постоянный оборот, деньги не выходят за рамки бизнеса. Хотя одна точка была, это когда розница начала нормально вести себя как бизнес. Ну и еще одна точка, когда в первый раз везли через границу большой объем чая, нам сказали, что чай не таможился с 1935 года. Таможили шмотки, мебель, очень часто цветы, но чая не было", - вспоминает бизнесмен. "Сейчас к нам приедет зеленый чай, примерно две недели назад его собрали на плантации, и он уже здесь, свежий, фермерский, в самом центре нашего города. Просто не каждый осознает, насколько это ценно". Чай дает определенное состояние, культуру, и поэтому бизнес Якова сосредоточен на том, чтобы люди пили больше хорошего чая. В этом основная идея. "Мы очень долго старались, чтобы к нам ходили за чаем. Есть бизнес такой: что будем делать, чаем торговать? Ну все, давайте наберем чая в Москве, сделаем точку в торговом центре. Все, вроде народ сюда пошел. В нашем случае по-другому, есть некий месседж, посыл. Мы просто очень любим пить чай, хороший чай, и никогда не пьем плохой. А китайский чай - это уникальный продукт, революционный". Примерно два раза в год Яков ездит в Китай: осенью и весной, каждая поездка длится около месяца. Посещает сразу несколько чайных мест. В поездках случается очень много интересных моментов, поэтому вместе с бизнесменом выезжает фотограф. В связи с этим привозят не только чай, но еще и много фото- и видеоматериалов.

О ПЕРВОЙ ПРИБЫЛИ И КОНКУРЕНТАХ

«Нужно понимать, если вы занимаетесь небольшим бизнесом, то у вас нет чек поинта, чтобы «хоп!» - получили деньги и пошли развлекаться. Это постоянный оборот, деньги не выходят за рамки бизнеса. Хотя одна точка была, это когда розница начала нормально вести себя как бизнес. Ну и еще одна точка, когда в первый раз везли через границу большой объем чая, нам сказали, что чай не таможился с 1935 года. Таможили шмотки, мебель, очень часто цветы, но чая не было», - вспоминает бизнесмен. «Сейчас к нам приедет зеленый чай, примерно две недели назад его собрали на плантации, и он уже здесь, свежий, фермерский, в самом центре нашего города. Просто не каждый осознает, насколько это ценно». Чай дает определенное состояние, культуру, и поэтому бизнес Якова сосредоточен на том, чтобы люди пили больше хорошего чая. В этом основная идея. «Мы очень долго старались, чтобы к нам ходили за чаем. Есть бизнес такой: что будем делать, чаем торговать? Ну все, давайте наберем чая в Москве, сделаем точку в торговом центре. Все, вроде народ сюда пошел. В нашем случае по-другому, есть некий месседж, посыл. Мы просто очень любим пить чай, хороший чай, и никогда не пьем плохой. А китайский чай - это уникальный продукт, революционный». Примерно два раза в год Яков ездит в Китай: осенью и весной, каждая поездка длится около месяца. Посещает сразу несколько чайных мест. В поездках случается очень много интересных моментов, поэтому вместе с бизнесменом выезжает фотограф. В связи с этим привозят не только чай, но еще и много фото- и видеоматериалов.

О ТРУДНОСТЯХ

Яков не считает себя гениальным руководителем, все, что есть - это фантазия и желание воплощать идею в жизнь. «Есть такой спортсмен в боях без правил Жорж Сен-Пьер, он канадец. Восемь лет уже всех бьет и, когда у него спрашивают, как ему это удается, он отвечает: «Ребята, я ничего не умею: ни нормально бить, ни техникой не владею, и нет скорости высокой, но я профессионал и все что у меня есть - это работоспособность». Вот и у меня так же, работоспособность развита. Просто взять и делать, потому что иногда мы больше думаем, чем делаем. Ну и доводить все до конца - это очень важно», - делится предприниматель. Большинство проблем в бизнесе, по мнению Якова, связано с эффектом «туннельного зрения». «Порой просто нужно отойти в сторону от дел. Посидеть, подумать, побыть в тишине неделю, попить чай и разложить общую картину. Лучше в такой ситуации сделать по-буддистски».

О СВОЕМ БИЗНЕСЕ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Планов очень много, как минимум расширение ассортимента и территории. «Ну, через десять лет – это так много (улыбается). Мы экспортная компания и имеем хороший, массовый, достаточно доступный чай. Было бы неплохо чаеразвесочный завод построить в Тюмени - фабрику, которая будет делать определенный набор чайных брендов. Может, это будет и пораньше, чем через десять лет», - говорит и расплывается в улыбке.

«Хорошо, когда свой бизнес ты можешь охарактеризовать одним словом: нефть, хлеб, чай. Нужно долго бить в это слово и все получится. Бизнес «с коленок» априори не подразумевает найма менеджеров и целого штата сотрудников. Вы уязвимы, в любой момент все можно потерять, поэтому необходимо стать специалистом в этой области. Если душа не лежит, то невозможно полюбить продукт так, чтобы вникнуть во все его тонкости и нюансы. И нужно понимать, что, когда выбирается бизнес, этим нужно будет заниматься лет пять, как минимум. Готовы вы провозиться пять лет в каких-нибудь джинсах, например? Ведь есть и обратная сторона: склады, коробки, пыль. Если готовы, то смело делайте!»

Рентабельность такого бизнеса не менее 500-600% (т.к. отсутствует конкуренция на настоящий чай).
Пуэр, те гуань инь, да хун пао - это наиболее популярный чай среди молодежи, соответственно спрос на него увеличивается с каждым днем. Кто-то сам пришел к чайному делу, и уже давно и серьезно увлекается им.

Каждый, кто хочет начинать какой-то бизнес, первый вопрос который ставит себе - как обстоит дело с реализацией?
Чайная продукция имеет очень большой спрос и гарантированный сбыт с высокой рентабельностью. Цена одной таблетки настоящего пуэра-40 рублей (это китайская себестоимость в Юньнане). В магазинах города Благовещенска (несмотря на приграничное положение) продается за 250 рублей/таблетка. Вот и рентабельность более 600%.А что говорить про центральные районы, такие как Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Владимир, Рязань и так далее. Делать выводы вам.

Сколько можно заработать с одной торговой точки?

Приведу пример из жизни. Друг привез мне с Китая этот «прибыльный чай» (было около 40 таблеток). На моё удивление чай скупили друзья, друзья друзей, да и просто знакомые за 2 дня. Это были мои первые «чайные» деньги. И так я заработал 8000 руб. Затем купил ещё 200 таблеток, которые разошлись в геометрической прогрессии. На кармане было около 40000 рублей и я решил создать магазинчик 4 м2. Открыл ИП, снял помещение в одном из известных супермаркетов, на оставшиеся деньги купил пуэр, те гуань инь и да хун пао, и дело пошло в гору. Подсчитаем прибыль (это как раз самое интересное):

1) Прибыль с пуэра. За день продается около 20 таблеток. Это 20*250=5000,5000-800=4200 руб/в день. Казалось бы, этого достаточно для безбедной жизни, но считаем дальше.

2) Прибыль с те гуань инь. Его себестоимость 200руб/100 грамм (Естественно в Юньнане). Продается около 900 грамм в день по цене 550р/100 грамм. Считаем 550*9-1800=3150 руб/день. Но на этом мы не останавливаемся. Считаем далее.

3) Да хун пао. Себестоимость 300 руб/100 грамм. Продается около 700 грамм в день. Продаю за 550 руб/100 грамм.550*7-2100=1750 руб. И для жирной точки читаем ниже.

4) Всевозможные улуны, зеленый чай, желтый чай, цветочный чай. Прибыль составляет около 1500 в день. Считаем ежедневный доход.4200+3150+1750+1500=7600. Это чистая прибыль.

Считаем месячный доход 7600*30=228000 рублей. Но с учетом налогов и аренды выходит около 200000 рублей (когда и больше, когда меньше). Вот так с нулём в кармане я и стал зарабатывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: